НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###"Волынь" - "Металлург" З 0:1. "Будь навеки проклят он – этот идол, дон..." ###

Волынь 0:1 Металлург З
  Модебадзе 39
Постранский, Омокко, Папа Гуйе (Шумахер 46), Максимюк (Митич 72), Бута, Ряхн, Чеботари, Гащин, Ковалюк, Пищур (Товкацкий 43), Сачко   Глущенко, Чигринский, Митрески, Челядинский, Аристархов, Кутарба, Любарский, Нагорняк, Тасевски (Невмывака 83), Акопян, Модебадзе (Селак 71)
Предупреждения: Ряхн 54   Предупреждения: Тасевски 80, Глущенко 90

Матч между „Волынью” и „Металлургом” начался с атак гостей, которые в первые десять минут нанесли два опасных удара по воротам „Волыни”. После этого игра медленно переместилась в центр поля, откуда обе команды пытались развивать свои атаки, однако к опасным обострениям дело так и не доходило. Лучане традиционно делали ставку на фланговые проходы и прострелы, гости же старались действовать на грани офсайда, куда очень часто и попадали.

Наиболее реальный момент для взятия ворот лучане создали на 27-й минуте, когда после прострела Максимюка слева Пищур сбросил мяч на Сачко, но удар головой последнего получился довольно слабым. А следующий угловой окончился ударом Пищура, после которого защитники запорожцев вынесли круглого с линии ворот. Через двенадцать минут гости наконец реализовали одну из своих атак. После стремительного прорыва по центру, Модебадзе ворвался в штрафную посреди двух защитников „Волыни” и уверенно пробил Постранского – 0:1. Через две минуты гости должны были удваивать свое преимущество, но двое нападающих, пребывая практически в одиночку во владениях луцкого голкипера тянули время, обводя подоспевших защитников и, наконец, потеряли мяч.

Второй тайм начался из вспышки атак лучан, которая завершилась ударом Чеботаря с линии штрафной – на месте оказался Глущенко. После этого почти до конца игры футболисты обеих команд копошились в центре поля, время от времени совершая набеги во владения соперника, но так само постоянно не доигрывали борьбу до конца и теряли мяч. Потом у „Волыни” появился шанс в виде штрафного, но удар Сачко метров с тридцати пришелся в защитников.

За пять минут до конца игры лучане наконец-то сумели попасть в створ ворот, когда сначала Товкацкий ворвался в штрафную и неожиданно выстрелил по центру – Глущенко. А потом Омоко издали бил в „девятку” – мяч прошел возле штанги. В ответ Нагорняк со штрафного зряче пробил в тот угол, где пребывал Постранский, а выход запорожца один на один прогнозировано выиграл вратарь. Finita la comedia!

Вячеслав Грозный, главный тренер "Металлурга": Я рад, что команда проявила характер, рад тому, что мы выиграли – нам очень нужны были очки. Мы еще в этому чемпионате на выезде не выигрывали (кроме матчей на кубок страны), поэтому нам нужно было психологически пройти этот барьер. „Волынь” – команда, которая просто так не теряет очки ни дома, ни в гостях, поэтому почетно даже вничью сыграть с лучанами. Но поскольку так сложилась игра и ребята были очень настроены на победу, то я рад что мы выиграли. Да, у нас еще есть старая болезнь – реализация. К сожалению мы еще не можем ее избавиться, но это не только наша проблема – это проблема многих команд. Хотя и работаешь на тренировках и на тренировках много что получается, но когда выходишь на игру, то психологические моменты не дают реализовать то, что есть.

Виталий Кварцяный, главный тренер "Волыни":

- В футболе случается такое, что команда может выиграть у одного соперника на выезде, а затем уступить ему же дома. Это очень болезненно переживается, но это футбол и такие вещи случаются. У нас были очень тяжелые дни для подготовки. Я считаю, что тренировочный тонус у нас был в какой-то степени смазан из-за погоды – тренировались мы в зале и потеряли игровую свежесть. Можно также заметить, что много наших игроков отдали много сил в предыдущих сезонах и утратили ту энергию, которую необходимо было иметь сегодня. Скорость, мышление, работа с мячом – у нас эти элементы „страдают” в плане выполнения да и в командной игре также.

Я не могу сказать, что сегодня кто-то из игроков не старался. Если бы мы забили в первом тайме, игра бы сложилась совсем по другому, но не вышло... Не хочу останавливаться на других моментах, которые повлияли на развитие атак, но я думаю, что мы несколько недоработали сами и этого „чуть-чуть” не хватило чтобы сыграть вничью.

В команде в настоящее время потерян эмоциональный тонус. Я очень переживаю, что к команде никто не зашел, не поддержал и не поблагодарил за то, что мы завершили первый круг на третьем месте. Команде также надо уважение и внимание. Я благодарен всем ребятам за то, что они старались.

- Папа в центре – это эксперимент, или ситуация не от хорошей жизни?

- Когда на его счет нам начали поступать приглашения от солидных клубов, я наверное зря сообщил ему об этом. Я считал, что после этого с ним будет проще работать, хотел сказать – давай, играй более ответственно, надежнее. Но это, напротив, сыграло негативную роль – я и до сих пор не могу его понять. В защите он делает много позиционных ошибок, не дорабатывает до конца. Но он, наверно, уже считает, что стал игроком, хотя за плечами у него не имеет никакого серьезного опыта.

Позади у нас есть опытный Ковалюк, хотя и он в первом тайме сыграл не лучшим образом. В перерыве мы разобрались, и Владимир сыграл намного лучше. А Папа уже не первую игру не выполняет поставленных задач. Он может достаточно хорошо сыграть на скорости, я и хотел углубить эти его действия, перевести их ближе к атаке. Но, приближаясь к штрафной соперника он не шел дальше, останавливался и искал пас, потом начал проигрывать верховые единоборства. Из-за чего и был заменен. Хотя и Шумахер сыграл не лучшим образом.


Топ клубов мира


Поговори со мной анонимный чат
Топ игроков



Лучшие сборные

© ФК Волынь - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!